新华网 视频
全力有效防控疫情 科学有序复工复产
2020-02-13 09:22:51 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当前,在做好防控工作的前提下,我区各地各类企业陆续复工复产,重大项目建设顺利推进,推动经济社会平稳健康发展。

  中铁十四局:统筹防疫 确保进度

  由中铁十四局集团有限公司施工的南崇铁路留村隧道是南崇铁路施工难度最大的隧道之一,隧道采用一台直径12.86米的大直径盾构机进行施工,去年12月26日,隧道进入盾构掘进阶段。新冠肺炎疫情发生以来,项目部编制应急预案,成立应急领导小组,购买了口罩、消毒液等应急防控物资,对施工人员实行每天早晚两次体温监测和分餐制,严格审核返场人员,并按要求进行隔离。在全力抓好疫情防控的前提下,项目已全面恢复正常施工秩序。

  【同期声 中铁十四局南崇铁路2标管片拼装手康猷虎:我们现在每天进度正常,每天要往前掘进4米。】

  目前,盾构施工现场已经有150人在岗施工,党员突击队坚守一线,统筹疫情防控,确保项目建设进度顺利推进。

  【同期声 中铁十四局南崇铁路2标项目党工委书记刁目松:越是关键的时候,越是考验党员的时候,各个关键工序,都有我们的党员在坚守值班。】

  百色:强化举措 助力抗疫企业恢复生产

  由于企业生产线的特殊性,百色市工业园区有25家企业,共计3500人春节期间正常上班。根据疫情防控需要,百色市工业区管理委员会细化措施,加强指导,监督企业做足检测体温、登记造册、消毒等防疫措施。

  【同期声 百色市工业区管理委员会主任覃曼东:园区会不定期到企业进行抽查安排一对一的联络员,负责对企业进行日常政策传达、日常检查和信息的采集,继续做好防护和排查。接下来出台具体的政策,扶持在这次疫情中影响的企业。】

  目前,全市各县(市、区)成立工业企业复工复产专班,实施援企稳岗政策、缓缴社会保险费、延期缴纳税款、再融资新政等措施,为受疫情影响的铝工业企业提供金融支持,全力推进减产停产工业企业复产达产满产。

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125567231