新华网 视频
广西医科大一附院全力以赴做好疫情防控工作
2020-02-13 09:21:14 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广西医科大学第一附属医院全力以赴做好疫情防控工作,广大医务工作者坚守岗位,奋战在防控一线。

  在医院进修的医生蓝某为新冠肺炎无症状感染者,蓝某被确诊后,医院第一时间进行了流行病学的筛查,迅速找到了相关密切接触者进行集中医学隔离观察,并按照疾控部门的指导意见,对相关病区和办公区进行消毒。

  【同期声 广西医科大学第一附属医院副院长心血管内科教授李浪:所有的接触者,无论是医务人员还是所在病区的病人,我们全部进行了核酸检测和CT的检测。到目前为止,应该说都是阴性。我们在进一步地对这些密切接触者,持续观察两周的时间,才能最后按照国家的标准来决定是否解除(隔离)。】

  根据自治区突发公共卫生事件一级应急响应要求,并结合考虑当前防控形势与医院实际情况,2月10日至17日,广西医科大学第一附属医院关停部分科室门诊和检查项目,涉及呼吸道的高危高风险操作,包括耳鼻咽喉头颈外科、口腔科,呼吸内镜、消化内镜中心、肺功能检查项目等。

  【同期声 广西医科大学第一附属医院副院长心血管内科教授李浪:如果有急诊,我们仍然是开放的,所以实际上大家看到的,我们的门诊仍然是在井然有序地进行当中,只是大家可能现在来门诊,要经过严格的体温检测和流行病学的筛查,也是对广大患者最大的保护。】

  新冠肺炎疫情发生以来,广西医科大一附院全力做好医院自身疫情防控工作,并先后派出医疗队支援湖北。医院呼吸与危重症医学科、重症医学科等科室的9名专家,作为自治区新冠肺炎防治专家组成员,坚持奋战在防控第一线。

  【同期声 广西医科大学第一附属医院副院长心血管内科教授李浪:医护人员他们的工作量非常大,非常辛苦,体力和心理都会疲惫,免疫力会下降,所以防护对他们来讲至关重要。我们医院仍然是在通过各种渠道,不遗余力,尽全力去确保(防护安全),无论是前线还是后方。】

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125567194