新华网 要闻
【新华网连线湖北】吃了家乡味,更盼好消息
2020-02-13 09:55:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  目前,广西已有两批医疗队在湖北武汉支援,第一批队员驻守黄陂区中医医院,第二批队员在洪山方舱医院奋战。队员们近日的工作、生活情况如何,有些什么故事?一起来看看。

  地点:武汉洪山方舱医院

  主题:会师

  广西赴鄂抗疫第二批医疗队到达武汉后,给第一批医疗队带去了不少补给。在黄陂的小伙伴们也给在洪山的6位姑娘们送去了桂林米粉等物资。吃到心心念念的家乡味,看到亲切的家乡人,队员们开心不已,抗击疫情的力量更足。

给在洪山方舱医院的队员送去物资

  队员李惠颜说:“11日早上和来自3个不同医院的5个小伙伴们一起上班。我作为小组长,主要是负责分配和协调工作,最重要的任务是给108个病人进行静脉釆血。”看似很简单的操作,对于戴上护目镜的姑娘和小伙子们来说却是一种考验。“这次采血几乎是百抽百中,我们虽然来自不同的医院,但是大家非常团结。”

  11日,洪山方舱医院首批28名患者出院。我们期盼着更多的好消息!

  地点:武汉黄陂区中医医院

  主题:忙碌

  广西赴鄂抗疫第一批医疗队所在的黄陂区中医医院作为定点收治新冠肺炎患者医院,陆续完成改造后,目前有7个病区收治病人。

  “今天(11日)7楼的重症病区转出6个病人,一下子又补进来5个。我们目前一天的用氧量是中医院过去半年的用量。”广西赴鄂抗疫医疗队队长、广西医科大学第一附属医院重症一病区主任温汉春说,忙碌是他们的常态。

医生们在协调转运危重病人

  11日,一位危重症患者要从黄陂区中医医院转运到金银潭医院。病人本来要插管转,但是经过广西医疗队的综合评估,建议无创给氧转运是更佳的方案。为此,广西医疗队想了很多预案和方法,广西医科大学第一附属医院重症一病区副护士长朗秋燕还做了一个临时储气囊,最终实现成功转运。

  (资料来源:广西医科大学第一附属医院)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125565593