新华网 正文
抗疫一线的“视频婚礼”
2020-02-11 16:30:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  “丹苹,你愿意嫁给我吗?”

  “愿意,我愿意!”


郭学光与妻子视频通话(陈磊 摄)

  近日,广西合浦火车站站长郭学光送走最后一趟动车后,打开了与爱人的视频通话,这是属于他们的一场特殊的“视频婚礼”。

郭学光在合浦站检查防疫消毒工作(陈磊 摄)

  受疫情影响,今年春节合浦站客流大幅下降,旅客虽然少了,责任和压力却更重了。郭学光每天都要组织人员对车站进行全覆盖消毒,引导旅客测量体温,严防疫情通过铁路扩散,保证旅客和职工的健康安全。

  郭学光的爱人在湖南长沙工作,两人聚少离多,往往几个月才能见一次面,平时多通过视频通话联系。按照计划,俩人此时应该在湖南老家举办婚礼,突如其来的疫情,让身为共产党员的郭学光,毅然选择留在车站主持防疫工作。


郭学光与妻子的聊天记录(陈磊 摄)

  “妈说了,发出去的请柬我们已经做好解释,让你好好工作,做好榜样。”视频画面里,郭学光妻子费丹苹说。


郭学光在检票口检查进站工作(陈磊 摄)

  “谢谢你,请替我照顾好自己,等春暖花开,我一定还你一场满意的婚礼!”郭学光挂断电话,又开始投入到检查车站消毒工作中。春运开始后,他已经连续在岗工作25天,守护着旅客的健康平安。(封荣权 罗婕 韦瑞涵)

010070250010000000000000011100001125559673