新华网 正文
钦州:企业临时改建医用酒精生产线
2020-02-11 14:56:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】钦州:企业临时改建医用酒精生产线

  经相关部门批准,原本生产工业酒精的广西泓达生物能源科技有限公司临时改为生产医用酒精。

  广西泓达生物能源科技有限公司是钦州一家生产食品级工业酒精的企业,疫情发生后,全国医用酒精紧缺,企业根据抗疫形势需要,积极与钦州市相关部门协调,临时将工业酒精生产线改为生产医用酒精,每日生产酒精达300多吨。为了服务周边群众,公司还在厂区临时设置了便民服务售卖点,5公斤装的医用酒精每天销售达1000多桶,有效满足了群众对消毒酒精的需求。

  由于生产线是临时调整,没有专门的罐装设备,只能通过人工装罐,存在一定的消防安全隐患,钦州市消防救援支队主动派出工作组上门,开展消防技术服务,并专门在企业生产罐装区设置了前置执勤点,通过现场执勤的方式,为企业安全生产提供有力保障。(记者/潘云锋 通讯员/罗观保 原文编辑:邹乐)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125558058