新华网 要闻
高兴!气温回升至20℃ 闹心!回南天又要来了
2020-02-10 10:19:10 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:高兴!气温回升至20℃ 闹心!回南天又要来了

  冷了这么久,大家都盼望温暖的日子了。明日起,广西各地气温按下回升键,但让人烦心的“回南天”又要来了,10日—11日,预计出现雾和回南天潮湿天气,大家要及时关好门窗。

  昨日,全区大部天空阴沉,部分地区还有分散小雨飘洒,但能见度已稍转好。气温在云层下持续低迷,截至11时,全区大部最高气温在10℃左右。

  明日起,各地气温按下回升键。南宁气象台预计,10日白天阴间多云,东北风转东南风1~2级,11~17℃。

  据广西天气消息,10日、11日两天升温脚步加快。未来3天,广西大部地区进入升温通道,降雨暂歇气温向前冲。同时,南宁11日后日最高气温将升至20℃以上,这样的暖和天气将持续到15日。12日有弱冷空气南下,冷暖空气打擂台,届时桂东北局地还可能出现雷暴大风等强对流天气,大家注意防范。

  广西气象台预计,9日晚到10日,桂北一带还会有分散性的小雨天气;10日白天开始,各地气温开始回升,其中桂南局部需注意防范雾或回南潮湿天气带来的不利影响。

  天气冷暖交替快,大家要根据气温增减衣物,老人和小孩更要注意。

  南宁气象邀你关注天气变化

  12340是自治区统计局民意调查中心的调查电话,如果您接到12340来电,关于气象服务和气象科普方面的调查访问,请耐心收听,中肯回答。感谢您的关注与肯定。(记者赵金玲 实习生张忠浪  原文编辑:农丽桑)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125552464