新华网 正文
无人机高空喊你戴口罩!警方硬核装备助力战“疫”
2020-02-10 16:08:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  为了打赢疫情防控阻击战,连日来,广西南宁市公安局警航支队派出无人机工作组,携带6台警用无人机,分赴各客运站、火车站、环邕检查站、交通要道、隔离小区等,为疫情防控工作实施空中支援,为战“疫”增添了新力量。

  民警在南宁火车站用警用无人机进行空中巡查。

  警用无人机的主要工作是从空中巡查地面治安、交通、防疫管理等情况,在巡查中发现地面有人员聚集、未戴口罩等情况,立即飞临上空并喊话提醒。仅2月7日,南宁警航就出动无人机开展巡逻防控20架次,空中巡查南宁火车站、南宁火车东站等重点地区和5个封闭隔离小区。同时,警用无人机还在空中广播防控新冠肺炎疫情相关指令和知识,加强对疫情防控工作的宣传。

  民警在某小区用警用无人机进行空中巡查。

  此外,警用直升机等空中力量也随时待命,根据疫情防控需要开展防疫人员和应急物资快速运送、投放,配合卫生防疫部门做好病患转运、防疫喷洒消毒等工作。(文:何亮 图:王勇 视频拍摄:肖宇锋、朱成俊 视频剪辑:陈桂舅、梅达光)

  警用直升机随时待命为疫情防控工作提供空中支援。

010070250010000000000000011100001125549681