南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

上阵亲兄弟 战“疫”夫妻档

2020年02月09日 20:04:39 | 来源: 新华网

(聚焦疫情防控)(1)上阵亲兄弟   战“疫”夫妻档

在广西龙胜各族自治县高速公路收费站出口,粟万龙(右)对过往人员进行体温检测(2月8日摄)。

  41岁的粟万龙是广西龙胜各族自治县妇幼保健院检验科主任,是一名中共党员,他的妻子杨红英是县人民医院消毒供应中心的一名护士。大年初三开始,夫妻俩从老家返回县城,双双加入到疫情防控阻击战的团队中。 粟万龙每天要到高速公路收费站出口疫情防控检测点工作,和交警、公安、高速公路工作人员一道,对过往人员进行体温检测和登记。杨红英则在医院忙碌,保障防控一线的医疗物资的供应安全。2月1日,杨红英递交了入党申请书。 粟万龙的曾祖父、祖父和父亲都在乡村行医,受家庭影响,粟万龙和哥哥粟从军都选择了从医。粟从军是乐江镇凉坪村的村医,春节期间,他也一直坚守农村疫情防控一线,进行排查、宣传、防控工作。

新华社记者 黄孝邦 摄

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 谷雨]
010070250010000000000000011100001125551087