新华网 要闻
北海举办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会
2020-02-07 13:51:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁2月7日电(记者胡佳丽、李俞辉)2月5日,北海市举办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。

  北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长、指挥部常务副指挥长黄江介绍,1月20日凌晨,北海市卫健委报告发现第1例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。从1月20日开始,北海市各级各部门各单位火速进入疫情防控“战时”状态,严把“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的“五早”关卡,落实24小时卫生应急队伍值班制度,严防死守,实现“发现病例1例、管理1例、妥善处置1例”。

  黄江说,北海市落实联防联控机制,抓好重点人群排查防控服务工作的主要做法可以归纳为:“划分五大战区、挂两张图作战、完善一套台帐、做到九个必须、实行五个一律、落实四个数比对、落实三见措施”。在此基础上,加强交通检疫检测,在进入北海的各类通道设置17个联合交通检疫检测点,由交通、卫生、公安等部门和辖区联合对出入北海的人员进行体温检测。

  发布会通报,截至2月4日,北海累计检测人员304447人,发现发热病例59人,移送收治10人。加大市场监管力度,累计出动检查人员4582人次,检查农贸市场经营场所1190个次、餐饮店1426家次、药品零售店964家次、市场内经营户12847户次。目前,市场供应充足,价格总体平稳,没有发现售卖野生动物现象。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125542332