新华网 要闻
【驰援武汉】大湾区“菜篮子”为武汉提供无公害蔬菜
2020-02-06 18:55:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连日来,有着粤港澳大湾区“菜篮子”美誉的贺州,先后三次组织贺州正丰农业公司采集80余吨新鲜无公害蔬菜驰援武汉,一箱箱新鲜蔬菜,不仅为武汉人民提供了生活补给,也让武汉人民感受到壮乡人民的温情。

  这几天,无论是蔬菜基地的田间地头,还是企业的分拣车间,工人们都在紧张有序地忙碌着。蔬菜分拣工人邓群英说,虽然我们不能像医生护士一样在一线做贡献,但是,我们相信,只要武汉人民每天都能吃上新鲜的蔬菜,就会更安心,更有信心,我们赢得这场阻击战胜利的目标就会更近一些。

  大年初五(1月29日),正丰农业富川分公司经理黄强放下总公司打来要求为武汉供应蔬菜的电话后,二话没说,找来蔬菜基地的工人,连夜布置工作。大年初六天刚蒙蒙亮,菜地里就响起了唰唰的割菜声。从接到任务,到把30亩大白菜采摘装车,黄强和他的工人们只用了13个小时。

  为了最大限度保持蔬菜的新鲜度,支援武汉的蔬菜大多都是当天清晨采摘分拣好,中铁快运直接把装箱好的蔬菜装上动车的客车车厢,蔬菜搭乘高铁当天即可直达目标站点。贺州驰援武汉的第一批蔬菜,实现了第二天就进武汉超市的目标。

  2月3日晚10时,两辆装满绿色无公害新鲜蔬菜的大货车从正丰农业公司缓缓驶出,这批总重约50吨的蔬菜将运往南宁国际铁路港,再由自治区相关部门统一调配发往武汉。(姚小燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125539348