新华网 要闻
【新华网连线武汉】驰援武汉 她们都是“女汉子”
2020-02-06 16:47:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广西第二批赴鄂抗疫医疗队于2月4日下午驰援武汉,5日凌晨两点,医疗队的物资和随身行李抵达酒店。来自广西医科大学第一附属医院的6位姑娘变身“女汉子”,把59件行李、物资搬下来并清点后才休息。这次,她们还给第一批医疗队带去一批物资补给。

  5日上午8点,广西第二批赴鄂抗疫医疗队队员、广西医科大学第一附属医院呼吸与危重症一病区主管护师文彬和感染性疾病科主管护师麦英姬参加国家卫生健康委卫生防护培训,学习新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案最新版知识、护理观察要点、工作流程、院感防控等。当晚,文彬和麦英姬在武汉洪山方舱医院投入战斗。

  5日下午,医疗队员陆续进场,为接收病人做好充足准备。

  (资料来源:广西医科大学第一附属医院)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125538793