新华网 视频
疫情里的温情——隔离病毒 不隔离关爱
2020-02-06 13:53:49 来源: 新华社客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,

  全国各地纷纷伸出援手,

  帮助滞留在当地的湖北籍游客渡过难关,

  让他们感受到家一般的温暖。

  

  广东 湛江 徐闻

  春节假期,不少湖北籍旅客原计划经广东湛江徐闻乘船前往海南岛旅游,受近期疫情影响,部分旅客的行程被耽误,100多名湖北籍旅客滞留在湛江徐闻。当地政府及时采取措施并发布指引,引导旅客到指定酒店,一些酒店还免费提供住宿和餐食。

  广西 桂林

  桂林市香江饭店是广西首家向湖北籍游客开放的定点宾馆。桂林市第二人民医院的护士和医生们24小时在酒店驻守。

  云南 昆明

  云南省工人疗养院安置了100多名湖北籍滞留游客。昆明空港经济区共设置了6个留观点安置滞留的湖北游客,每个点上安排医务、公安等人员24小时驻守提供服务保障。

  湖南 长沙

  湖南长沙确定11家宾馆专为来湘湖北籍旅客使用。长沙市岳麓区港湾商务酒店的社区干部、医务人员提供24小时服务。

  记者:霍思颖 吴鲁 吴涛 吴思思

  何春好 江文耀 庞明广 范军威 程济安

  编辑:吴昊

  配音:潘锴(实习)

  新华社音视频部出品

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125537970