新华网 正文
【新华网连线武汉】抗疫前线的特别生日 愿“汉无恙 春归来”
2020-02-05 11:53:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  2月4日,是农历鼠年的第一个节气——立春,也是广西赴鄂抗疫医疗队队长、广西医科大学第一附属医院重症医学科一区副主任温汉春52岁的生日。

  武汉对于温汉春而言,是一个有着特殊意义的地方。温汉春的妈妈是武汉人,“汉春”,就是武汉、立春出生的意思。带着儿时记忆中的温暖和必胜的决心,她毅然加入第一批广西赴鄂抗疫医疗队,驰援故土。

  隔绝病毒,不隔绝爱。4日,温汉春在武汉市黄陂区中医医院忙碌了一天后,回到广西医疗队驻地酒店,迎来了一个简单却又温暖的生日会。

  由于队员之间不能聚集,大家纷纷通过微信给温汉春送上祝福。即使是唱生日歌、吃蛋糕,现场每个人也隔开2米的距离。队员们说,看起来有点心酸而又感动。驻地酒店还特别准备了长寿面,黄陂区保障组的同志也特地前来祝贺。

  愿汉无恙,春归来。祝福奋战在抗疫一线的最美“逆行者”们。  

  (资料来源:广西医科大学第一附属医院)

 

010070250010000000000000011100001125533805