新华网 要闻
【武汉救援日记】重症病房里的握手
2020-02-04 17:15:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记录者:广西赴鄂抗疫医疗队队员、广西医科大学第一附属医院心胸外科重症监护室护师黄成东

  时间:2月3日

  地点:武汉黄陂区中医医院

  今天(2月3日),我在武汉黄陂区中医医院的重症病房里工作时,52岁的大叔突然问道:“我们可以握手吗?”我给了他肯定答复后,他小心翼翼地握住我的手,嘴里一直说着:“谢谢!谢谢你们!”

  这位大叔前两天刚入院时,指脉氧不好,人比较虚弱,大多数时间都是躺着。今天,他病情好转了些,话也多了起来。

  重症病房里目前有4位危重症病人,主要由我和同事徐植护师负责护理。因为病人病情比较危重,我们要照顾他们的吃喝拉撒,喂完饭后,再给病人用上呼吸机,鼓励他们好好休息,早日康复。

  听说广西第二批赴鄂抗疫医疗队即将出征。我们不是一个人在战斗,千千万万医护人员都跟我们一起,守卫武汉,守卫广西,守卫我们的国家。  

  (资料来源:广西医科大学第一附属医院)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125530699