新华网 视频
背包惊现15万现金! 男子举动让人点赞
2020-01-19 17:09:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月17日小年夜,家住广西桂平的林先生搭乘D3604次动车返乡,出站后,他发现自己的背包不太对劲,打开检查后,发现包里的行李不仅不是自己的,还多出了15万元现金。

  林先生意识到这肯定是拿错别人的行李了。

  车站的监控视频显示,1月17日下午2点24分,已经出站的林先生在发现自己错拿他人背包以后,赶紧向车站工作人员报警求助。

  车站民警与工作人员一起开包进行检查,发现其中有大量现金。

  在清点物品时,民警在包中找到了一张疑似失主的名片,立即联系对方,对方还没下车,不知道自己的包已经被其他旅客拿走了。

  据了解,这位失主孙生先是一位企业老板,他从梧州藤县取了现金,准备回南宁发给企业工人回家过节,没想到一时疏忽,险些造成巨大的财产损失。

  接到民警电话后,孙先生立即换乘动车返回桂平站,在派出所民警的帮助下,取回了自己的背包,好在只是虚惊一场。

  因林先生的包还在车上,孙先生下车时也一并拿上交给了他。

  在交接现场,发现两个包真的是非常相似,怪不得林先生会拿错。

  2个小时内,15万现金失而复得,为林先生的拾金不昧点个赞。

  铁路警方在此提醒大家,春运期间随身携带的行李物品相比平时更多,请一定要看管好,尤其是携带有贵重物品的旅客更要注意,一旦发现有错拿、漏拿的情况,请第一时间向民警或工作人员求助。

  来源:综合广西广播电视台《新闻在线》、《南宁晚报》

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125482099