南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

地铁女司机谱写“轨道青春”

2020年01月18日 18:29:16 | 来源: 新华网

(新春走基层)(8)地铁女司机谱写“轨道青春”

刘慧君按照行车规定做手势(1月16日摄)。  

  今年24岁的刘慧君是南宁轨道交通1号线上的一名列车司机,也是南宁首批地铁女司机队伍中的一员。虽然年龄不大,她工作至今驾驶里程已超过8万公里。

  由于工作的原因,当许多人还在熟睡当中,刘慧君已进入紧张的工作状态。填写司机日志,进行酒精测试,领取行车物品……完成一系列准备工作后,她走进列车驾驶室开始新一轮班次的工作。

  在刘慧君看来,虽然在驾驶过程中有时“单兵作战”会感到孤独,但她觉得,春运期间地铁客流量大,司机们更要具备高度的责任感和使命感,凭借扎实的业务技能和过硬的心理素质,为乘客的出行带来安全和便利。

 新华社记者 周华 摄

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8  

【纠错】 [责任编辑: 蒋颖]
010070250010000000000000011100001125478533