新华网 要闻
南宁市2020年“我们的中国梦”文化进万家活动拉开序幕
2020-01-06 17:18:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁1月6日电(记者胡佳丽)广西南宁市2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨首场慰问演出3日在隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区举办,活动由南宁市委宣传部、南宁市文广旅局、南宁市文联等部门主办。

  据悉,南宁市将在2020年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,聚焦脱贫攻坚主题,以深度贫困县为重点,以慰问演出、文化帮扶、辅导交流等形式,为奋战在脱贫攻坚第一线的广大群众加油鼓劲。元旦春节期间,南宁市重点组织文艺小分队、优秀民间文艺队在乡镇(街道办)、村(社区)、学校、企业、剧场、广场等开展慰问演出。自治区、南宁市将重点安排57场下基层活动。

  在开展文艺演出下基层的同时,南宁市充分发挥新时代文明实践中心(所、站)、乡镇文化站、村(社区)文化中心等阵地作用和优势特点,邀请各级文艺家下基层开展文艺辅导、培训讲座等活动。组织发动基层文艺院团、民间文艺队、演出社团、非遗传承人(团队),以地方戏曲表演、舞蹈曲艺、民间技艺、民俗艺术和书法、美术、摄影创作,以及庙会、山歌会、戏曲擂台赛、舞龙舞狮等形式开展文化帮扶活动,并利用好文化馆、图书馆、博物馆、美术馆、农家书屋等公共文化服务设施以及新华书店等文化单位,举办展览、文化普及、阅读推广等惠民活动。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125427652