新华网 要闻
广西与武汉理工大学签署战略合作协议
2020-01-05 09:36:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】广西与武汉理工大学签署战略合作协议

  1月3日,自治区与武汉理工大学在南宁签署战略合作协议。根据协议,双方将开展五个方面的合作,即:共同建设创新平台、联合开展科技攻关、推动技术转移与成果转化、加强人才交流合作、共同参与“一带一路”建设。

  同时,南宁市与武汉理工大学签署全面战略合作协议,双方将共建高端研发平台,共建武汉理工大学南宁大学生创业园和科技产业园。柳州市与武汉理工大学签署共建广西汽车研究院合作框架协议,研究院将建设汽车轻量化、智能网联、先进材料、先进汽车零部件、智能制造、新能源汽车、汽车大数据等7个技术研发中心,并引进高层次人才团队和相关技术。

  此外,广西一批企业也分别与武汉理工大学签署相应领域的合作协议。柳州钢铁集团将与该校开展固体废物资源化高效综合利用的研究;广西中船北部湾船舶及海洋工程设计有限公司将与该校开展西江内河绿色智能船舶研发;广西汽车集团将与该校就汽车轻量化等科技创新开展战略合作;上汽通用五菱将与该校开展基于产学研合作的汽车关键零部件研发及检测技术项目合作。(记者/奚振海 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125422858