新华网 视频
一批重大项目开竣工 加快形成新产能
2020-01-03 08:53:43 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连日来,我区一批“双百双新”、基础设施、大型水利工程、沿海内河港口等重大项目开竣工,加快形成新产能,切实增强支撑力。

  正威玉林新材料产业城年产20万吨精密铜线项目投产,自治区副主席费志荣出席投产仪式。

  正威玉林新材料产业城项目由正威集团和玉林市人民政府共同出资建设,总投资150亿元,是玉林市迄今为止引入的投资额最大的产业项目。项目分两期建设,包括金属新材料产业项目、非金属新材料产业项目、循环经济物流产业园项目等,全部达产后,年产值将实现260亿元。

  【同期声 正威集团董事局主席王文银:六个月之内把这个车间建成了投产了,应该来讲这个是我们正威25年来最快的速度。】

  柳州市,31个项目集中开竣工,总投资266.82亿元,涵盖基础设施、产业发展、社会民生等领域。

  广西河池药融园一期项目在河池大任产业园正式开工建设。河池药融园项目计划总投资81亿元,分三期建设,全部建成达产后,预计可实现年产值300亿元以上。

  在大藤峡水利枢纽工程建设现场,随着左岸首台水轮发电机组转子成功吊装,工程机组安装全面进入总装阶段。该机组计划2020年3月发电。

  西江航运干线贵港至梧州3000吨级航道二期工程开工建设,投资概算12.38亿元,建成后,西江干线贵港至梧州航道将成为广西内河航道最高等级的“水上高速公路”,实现3000吨级船舶从贵港—梧州直达粤港澳地区。

  南宁城市基础设施建设也传来捷报,城市东西向快速路的重要组成部分——凤岭北路(厢竹大道-高坡岭路)主线日前正式全线通车,与清厢快速路实现无缝对接。凤岭北路项目是自治区层面统筹推进重大项目,全线通车后,车辆从厢竹大道经凤岭北路可直达南宁东站(南广场),用时仅需约5分钟。

  广西大学科技园项目建设启动。重新规划建设的西大科技园区占地约88亩,总建筑面积约32万平方米,总投资约12亿元,建成后将打造成科技创新研发基地、科技成果转化基地、科技企业孵化基地、大学生创新创业基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125417675