新华网 正文
广西职业技术学院精准资助困难学生
2019-12-20 09:07:03 来源: 广西职业技术学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   近年来,广西职业技术学院(下称“广职院”)把资助贫困学生工作着眼点落脚在“精准”两字上,将人本化认定、动态化认定和精准式认定作为家庭经济困难学生的具体认定办法,杜绝“一刀切”。

  学校党委依据《广西职业技术学院学生困难补助评审实施细则》中“对学生家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况,所造成经济损失较大,影响其家庭正常生活开支的实施困难补助”的条款内容,从学院教育事业收入款项中划拨出1.2万元,为6名生活困难的学生每人发放困难补助2000元,以缓解他们在校期间的经济压力。

  今年,吴盛勇家里因养殖业出现变故而遭受了约50万元的经济损失,已经大三的吴盛勇的学习之路变得困难起来,“之前,我通过兼职赚取自己的生活费用并贴补家用,繁重的工作让我无法静心学习。现在,有了这笔钱,我可以寄给家里一部分,一部分留给自己作生活费,我可以不用再兼职,安下心来做毕业设计了。”吴盛勇说。

  一直以来,广职院党委注重助贫志智双扶。当学生的家庭经济受到重创时,广职院党委所给予的不仅是物质帮助,更多是给予学生在身心发展、道德品质培养、学业帮扶等方面的关怀和帮助,在发挥“资助育人”功能的同时,注重培养学生立志向、爱国家、有梦想、会感恩的价值观。(邓洪燕 廖贞宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125368107