新华网 正文
《领导留言板》留言量突破200万 架起干群之间的“连心桥”
2019-12-13 22:29:56 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月12日,人民网《领导留言板》2019年度工作会议暨“创新互联网时代群众工作机制”全国研讨会在广西贵港举行。

  会议发布《2019人民网网上群众工作大数据报告》,报告显示,截至2019年11月30日,网民通过人民网《领导留言板》给各级领导干部累计留言量突破200余万件,回复量超过140万件。《领导留言板》成为纾解社会矛盾、完善社会治理、密切干群关系、凝聚社会共识的重要平台。

会议现场

  “贵港市借鉴人民网《领导留言板》的经验做法,开通了贵港市网络问政平台。各级领导干部通过此平台走好网上群众路线,架起了党委政府与群众之间的‘连心桥’,各级各部门转变作风、提升效能,进而推动政务服务环境大改善,政府公信力和群众满意度提升。”贵港市委书记、市人大常委会主任李新元就“走好网上群众路线”介绍了贵港的经验和做法。

  会议现场揭晓了2019人民网网民留言办理民心汇聚单位、机制创新单位、活力奋进单位名单。

 

会议现场揭晓2019人民网网民留言办理民心汇聚单位名单

  此外,人民网党政服务机器人“小红”本次会议上亮相,并与主持人互动。据了解,“小红”依托于《领导留言板》平台,通过多种人工智能技术融合,在政务场景中实现无差异智能引领、千项政务事项咨询、政务场景空间快速导览等功能,可有效提升群众的办事体验,优化政府部门服务流程,实现政务服务“零距离”。(吴英革)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125345856