新华网 正文
广西一企业推出机器人员工业务
2019-12-13 18:56:48 来源: 广西中枢科技有限公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月12日,广西中枢科技联合北京来也科技在南宁共同发布了“机器人员工”业务,旨在帮助企业应用“RPA+AI”技术推动企业数字化转型。

  据悉,本次发布的机器人员工可以通过软件模拟人类在电脑面前工作,是一种软件机器人,不占空间也不需额外用电。

  中枢科技CEO韦伟在发布会上介绍了机器人员工自动下载银行流水、跨系统自动填报、网页数据抓取后自动整理、定时自动化巡检、自动化资质核验、数据校验等工作场景。

  北京来也科技相关负责人介绍了AI与RPA的结合所带来的企业数字化运营场景,利用AI领域的OCR(图像识别)、NLP(自然语言处理)及自主学习等技术,展示了人机协同的全新工作模式。

  当天,近100家企业代表现场见证了办公室版的“人机大战”,人类在3分钟的时间内录入了2组数据,而机器人员工在让人类先录入30秒的前提下录入了27组数据。现场还演示了机器人参与企业日常“费用报销”流程场景,报销人只要通过微信小程序给发票拍照后提交,机器人即可自动识别发票信息,再去打开相关软件走费用报销审批流程,提交审批后机器人还会把审批截图发给报销人,大大节省了花费在填报单据和填报系统的时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125345509