新华网 要闻
2019“一带一路”国际帆船赛北海站扬帆
2019-12-13 18:36:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁12月13日电 2019“一带一路”国际帆船赛北海站12日扬帆,J80组进行了4轮场地赛,公开组进行了1轮绕岛赛。

  首日比赛风力为10到15节,是个不错的航海日。在公开组绕岛赛中,亚运会冠军沈圣和前国家队主教练张永东领衔的老男孩梦之队备受瞩目。在起航阶段,“老男孩”处于下风位置,早早挂起了球帆,各船队也紧咬位置展开角逐。比赛进行1小时后,由于风力较大,风向多变,许多船只被“击倒”,紧紧跟随“老男孩”的泰国队的球帆被风吹爆。老男孩梦之队立即降下球帆逆风航行,等到船跑到高位再升起球帆。及时的策略变更让老男孩梦之队始终保持领先,最终获得本轮第一。

  沈圣表示,竞赛海域的海况与风力都非常适合帆船项目开展,第一日的参赛体验让他非常享受。对于竞争对手的表现,沈圣表示各船队均展现了较高的竞技水平,始终紧咬,对老男孩梦之队的第一位置造成了威胁。

  J80组经过四轮鏖战,全运会冠军吴佳楠带领的金涛爱浪帆船队暂列榜首,世界冠军吉姆掌舵的Sailing in航海队紧随其后,沃尔沃环球帆船赛冠军东风队成员刘明和孔晨诚领衔的北海号深蓝航海队发挥不佳,暂列第11位。

  该赛事由中国帆船帆板运动协会、广西体育局、北海市人民政府共同主办,北海市旅游文体局承办,国家体育总局青岛航海运动学校协办,北京铭泰体育产业投资有限公司运营。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125345427