南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

税收,关注每个奋斗的你

2019年12月11日 09:59:25 | 来源: 新华网


  森林里的土地上冒出了一个小芽儿,小芽儿努力地长大,变成一条南瓜藤,结出了一个小南瓜,小南瓜还想长大,还想成熟落地,但是似乎还缺了点什么。

  一只小蜜蜂飞过来,给小南瓜“浇水”,小水滴就是各种各样的创业税收优惠政策。

  汲取了充足的营养,小南瓜终于成熟落地了,他拿到了营业执照,笑得很开心。就像千千万万创业群体一样,有了针对他们创业的好政策,创业变得更简单了。

  要做好创业项目,资金也是关键的一环。创业初期,资金紧缺,又没有贷款的抵押物,如何缓解资金压力呢?

  这时候,小蜜蜂又飞过来了,查询出小南瓜的公司纳税信用评级为A,可以享受免抵押贷款,小南瓜顺利拿到了贷款。

  小南瓜拿到了贷款,项目可以开工了,资金变成了南瓜屋厂房、南瓜车里满载的原料和设备,还有许许多多小小南瓜工人走进了工厂,各项生产活动都在如火如荼地进行中。

  税务申报期到了,可是手里的现金不多了,小南瓜看着手里的钱,叹了口气。这时候,小蜜蜂带来了国家实施更大规模减税降费的好政策,需要交的税减少了,企业的负担更轻了。

  转眼到了给小小南瓜工人们发放工资的日子,小小南瓜们排着队等着领工资,这次小蜜蜂带来了一个计算器,个人所得税专项附加扣除后,个税交得更少了。

  小南瓜们的奋斗路上,一路有辛勤的小蜜蜂暖心的陪伴;每一个努力奋斗创造更美好生活的人的身边,一路有“它”同行。

  税收,关注每个奋斗的你。

【纠错】 [责任编辑: 周敏]
010070250010000000000000011100001125329324