新华网 正文
梧州开展解决民营企业突出问题百日攻坚
2019-12-10 15:42:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:梧州开展解决民营企业突出问题百日攻坚

  收集到202个问题,已协调解决40个

  “10月上旬,西南特钢有限公司顺利获得技改环评批复,受环评影响的生产线终于恢复正常生产。该公司今年前10个月的产值达到2.2亿元。”

  “关于广西锂霸新能源科技有限公司流动资金缺口难题,梧州市企业服务队协调粤桂合作特别试验区管委会、金投集团、桂林银行,为企业解决续贷过桥资金800万元”……

  12月9日,记者翻开梧州市解决民营企业突出问题百日攻坚行动清单,每周都有已解决的新事项录入。一个个优质项目落地投产,一批批重点产业蓄势待发,汇聚成推动工业高质量发展的强大动力。在这一成绩的背后,是梧州市各级各部门积极收集民营企业问题,汇总分类解决取得的成果。

  民营企业生产经营成本偏高、融资难融资贵、企业项目用地紧张等一直是制约民营企业发展的难点、痛点、堵点问题。今年以来,梧州市委统战部、梧州市非公办以主题教育为契机,积极参加全市“深检视、亮承诺、抓整改”活动,引导各部门党员干部广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,通过公开承诺践诺抓好问题整改,切实解决企业“难”、群众“盼”问题,增强群众获得感。

  自主题教育开展以来,该市非公办以“百日攻坚”行动为主抓手,紧紧围绕再生资源、医药食品、冶金机械、建材环保、电子信息、文化旅游六大产业,采取与民营企业对接沟通、现场办公、召开协调会等方式,第一时间解决企业问题,能马上解决的,立即解决;不能即时解决的,限期解决;近期难以解决的,做好解释,取得企业的理解,并形成解决问题成果清单。截至目前,全市各级各部门共收集到96家企业的202个问题,已协调解决40个问题。(记者/潘登 通讯员/黄洁 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125329746