新华网 要闻
漠视侵害群众利益问题专项整治持续推进
2019-12-07 10:26:18 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】漠视侵害群众利益问题专项整治持续推进

  12月6日,自治区纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会。

  据介绍,专项整治工作启动以来,广西对14个专项整治项目分解细化为142项具体整治措施,由17个牵头厅局齐头并进抓落实,自治区纪委监委持续跟踪督办、销号管理,目前已完成135项措施,有效解决群众急难愁盼问题1.77万个,直接受益人口达964.91万人。

  会议指出,专项整治开展以来取得了显著成效,但在整体推进、攻坚克难等方面仍存在一些问题,各有关单位要继续保持斗争精神,坚决克服“疲劳综合症”,在最后阶段奔着问题改、朝着目标去,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,向党和人民交上满意答卷。

  会议强调,要注意把握方法,集中发力、全力攻关。一是主动查漏补缺,对症下药整改,补足短板,瞄准靶心,抓住重点突破。二是对照实施方案的各项任务要求倒排工期,列出明白账。三是注重制度建设,把“当下改”和“长久立”结合起来,建立规范的长效机制,巩固深化拓展专项整治成果。(原文编辑:陈莹 作者:王春楠 韦克宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125318715