南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

广西隆林:易地扶贫搬迁拔穷根

2019年12月04日 16:38:04 | 来源: 新华网

(脱贫攻坚)(8)广西隆林:易地扶贫搬迁拔穷根

  在隆林各族自治县鹤城新区易地扶贫搬迁安置点,一名电商在帮助搬迁户出售老树茶(12月3日摄)。

  广西隆林各族自治县是国家级贫困县。“十三五”期间,该县大力实施易地搬迁扶贫安置工作,对全县有搬迁意愿的4414户19176人建立“一户一档”管理机制,并与搬迁对象签订搬迁协议和拆除旧房协议,在四个安置点进行安置,目前已全部完成安置工作。与此同时,为确保搬迁户搬得出、留得住、富得起,隆林县加大后续扶持力度,让每一户有产业发展意愿的搬迁户都能参与产业发展;采用企业吸纳形式,鼓励贫困家庭劳动者及易地扶贫搬迁家庭劳动者到附近企业就业;加大就业培训力度,根据搬迁群众需求,开办家政、烹调、水电安装等技能培训班,确保每个劳动力掌握1门以上就业技能,拓宽收入渠道。

  新华社记者 张爱林 摄

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 周敏]
010070250010000000000000011100001125307997