新华网 正文
全国交通安全日|平安守护 交通安全进校园
2019-12-02 11:26:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone


百色市交警支队在右江区汪甸瑶族乡长平村教学点开展“平安守护 为爱出行”交通安全主题宣传活动。 

  在“12·2全国交通安全日”到来之际,广西百色市公安局交警支队在右江区汪甸瑶族乡长平村教学点开展“平安守护 为爱出行”为主题的交通安全宣传活动。据了解,汪甸瑶族乡长平村教学点临近高速G78汕昆高速公路和324国道,学生的交通安全隐患较为突出。在活动现场,民警与学生们玩起了交通标志拼图、交通安全飞行棋等游戏,将交通知识融入到轻松活泼的游戏中。民警还通过问答互动的形式,对同学们开展交通安全教育,引导孩子们自觉遵守交通法律法规,平安出行,并鼓励孩子们将交通安全知识与家人分享,成为家里的小小“交通安全监督员”。


交警通过有奖问答的互动形式为学校师生讲解日常交通安全知识。

无人机航拍交警与学生们开展交通标志拼图游戏。

交警与学生们开展交通安全“飞行棋”游戏。

010070250010000000000000011100001125297654