南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

广西本科院校图书馆诵读大赛举行决赛

2019年11月26日 18:11:44 | 来源: 广西大学图书馆

  诵读大赛获奖者合影

  由广西高教学会图书馆专业委员会组织、全区本科院校图书馆联合举办、广西大学图书馆承办的广西本科院校图书馆诵读大赛现场决赛于近日举行。

  据了解,本次诵读大赛于2019年9月正式启动,分为初赛(作品征集和校内选拔)、复赛、决赛,共有来自广西23所本科院校的2201名选手报名参赛。经过为期一个半月的初赛和复赛角逐,最终确定了24组选手入围本次大赛的现场决赛。比赛还邀请获得广西高职高专院校图书馆诵读大赛第一名的选手同台竞技。

  本次大赛以“抒发爱国情怀,弘扬中国梦”为宗旨,通过诵读经典,讴歌伟大新时代,展现当代大学生与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的精神风貌,展示青年学子高尚的人生追求、高雅的审美情趣和出色的艺术才华,同时也是广西高校图书馆作为“传承文明、培育文化自信”的重要场所,创新服务方式、推动全民阅读、参与高校三全育人、建设文化校园的重要举措。

  

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001125277206