新华网 要闻
我区开展“反间谍法知识竞赛”全民互动活动
2019-11-01 09:51:10 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:我区开展“反间谍法知识竞赛”全民互动活动

  10月30日,记者从自治区国家安全厅获悉,为纪念《反间谍法》颁布实施5周,自治区国家安全厅与自治区司法厅于11月1日策划组织“反间谍法知识竞赛”线上互动活动,邀请全区网友参与共同学习反间谍普法知识。

  《反间谍法》作为我国反间谍工作领域的一部重要法律,自颁布实施5年来,对防范、制止和惩治间谍行为,维护国家安全,起到了基础性法律保障作用。本次线上互动活动,旨在让广大人民群众通过参与知识问答,对反间谍工作有更细致的认识,营造“国家安全、人人有责”的社会氛围,筑牢反奸防谍的国家安全人民防线。

  线上活动从11月1日一直持续到12月4日,市民可关注“广西普法”微信公众号,或登录广西普法网网站,找到“反间谍法知识竞赛”H5页面(或者扫描活动二维码)参与答题活动。本次“反间谍法知识竞赛”每次答题设置6道《反间谍法》题目,答对4道即可获得一个随机红包,红包金额随机不定,奖金自动存入微信零钱。每个微信账号每天有3次答题机会和一次抽奖机会。如当天3次作答答对题目数均不足4题,还可通过页面引导,将活动分享至朋友圈或分享给好友,获得一次额外答题机会。

  除线上答题抢现金红包外,12月4日国家宪法日,自治区国家安全厅和自治区司法厅还将组织线下普法活动。届时,所有参与“反间谍法知识竞赛”通关的网友都可以前往活动现场,到普法活动专区凭手机号或中奖凭据领取活动纪念品一份(先到先得送完即止);同时,参与本次活动的所有网友,还可以在现场参与超级大奖抽奖活动,将有机会获得手机、平板电脑等大奖。市民可以关注“广西普法”微信公众号了解活动详情。(记者/周珂 原文编辑:蒋秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125179981