新华网 要闻
“国考”报名时间过半,广西职位报名情况如何?
2019-10-21 11:36:55 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“国考”报名时间过半,广西职位报名情况如何? 海关一职位最抢手 21个职位暂无人报

  10月20日,2020年度国家公务员考试报名进入第6天。截至昨日18时左右,分布在广西的职位,已经有9600多人报名,通过审核人数为7500多人。北海海关的监管四级主办及以下职位为竞争比最高职位,竞争比195:1。

  从全国来看,截至20日16时左右,经过近6天的报名后,已经有50余万人提交报名申请,平均竞争比为16:1,目前还有536个职位无人提交报名申请。

  截至10月20日18时,据统计,竞争比最高的是中央档案馆国家档案局中国第二历史档案馆一职位,目前竞争比为917:1。 昨日,记者登录国家公务员考试录用系统看到,报名第6天的报名人数依然不断攀升。有相关机构统计显示,截至10月20日18时左右,工作地点在广西的岗位申报人数已有9600多人,报名人数排前三位的部门依次是国家税务总局广西壮族自治区税务局、南宁海关、广西出入境边防检查总站,国家税务总局广西壮族自治区税务局仍是报考热门部门,报名人数远超其他部门,已达4021人。近几天三大部门申报人数占总比例保持稳定。

  分析人士认为,申报这几个单位的人数多的原因,一方面是岗位招录人数比较多,另一方面是岗位需求专业主要为各高校开设的热门专业,诸如法律类、财会类、中文文秘类、计算机类、经济类等。对于这些专业的考生言,选择的空间较多,但也意味着竞争较激烈。

  据了解,目前广西的职位中,北海海关的监管四级主办及以下职位是竞争比最高职位,已经有195人通过审核,竞争比195:1。该职位属西部地区和艰苦边远地区职位,主要从事海关一线监管工作,要求最低服务期5年(含试用期)。有冷就有热,截止到昨天,仍有21个职位无人报考。机构分析人士认为,无人报考岗位地理位置属于较为贫穷落后地区,部分条件要求较高。目前,报名时间已过半,考生可根据自身情况选出适合的岗位后,每天观察相应岗位的报名人数,适当调整选择合适的时机报名。(记者 史小辉 原文编辑:卢道明)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125131415