新华网 要闻
南宁建成国家肉牛养殖标准化示范区
2019-10-21 11:36:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁建成国家肉牛养殖标准化示范区

  记者从南宁市场监督管理部门获悉,该市国家肉牛养殖标准化示范区近日通过专家考核验收。

  据了解,该市国家肉牛养殖标准化示范区项目自2017年获得国家标准化管理委员会批准立项以来,项目承担单位实行“统一品种、统一技术标准、统一防疫、统一配方、统一饲喂、统一销售”的服务和管理,先后在两个贫困村建设了扶贫攻坚肉牛标准化养殖小区,帮扶贫困户223户,带动周边地区标准化肉牛养殖2万多头。2018年养殖户人均收入1.69万元,比2017年增长26.5%。

  为切实推进示范区标准化建设,南宁市场监管部门指导项目承担单位建立了包括基础通用、肉牛养殖场环境质量评价与控制、饲养投入品、肉牛生产与管理等标准体系共145项标准,其中制定的广西地方标准《良种肉牛引种技术规范》填补了广西肉牛引种的技术标准空白。

  目前,示范区存栏种牛3200多头,年产良种牛犊2600头,年育肥出栏优质肉牛7673头,基地通过了无公害认证。示范区还推广实施发酵床零排放技术标准,实现农业废弃物“零排放”“全消纳”,有效解决牛场排污问题。(记者/覃海明 通讯员/黄隽瑜 原文编辑:覃柳丹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125131404