新华网 要闻
广西民族大学在主题教育中强化爱党爱国教育
2019-10-21 10:42:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁10月21日电(王文娟、潘强)自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习以来,广西民族大学把加强新时代爱国主义教育作为重要内容,引导师生党员把爱党爱国爱社会主义统一起来,培养师生党员爱国之情与砥砺强国之志。

  9月,学校中层以上干部到井冈山开展革命传统暨理想信念教育,通过专题讲座、实景感受、现场教学、体验教学等形式,重温井冈山革命历史、缅怀革命先辈,对井冈山精神有了更深刻的认识。

  “爱国荣校、立志成才”是今年新生入学教育的主题,校党委书记、校长为本科新生做形势与政策报告,引导新生坚持爱党与爱国相统一,在实现“中国梦”的伟大征程中成就事业和人生。国庆前夕,学校举办了主题为“我和我的祖国”歌咏晚会,师生齐唱20首爱国歌曲,用歌声礼赞伟大祖国。

  学校依托“红色传奇”进校园系列活动,通过读书分享、影片观摩、图书推介、红色故事线索征集和主题教育文化长廊展示等线上线下活动,大力开展革命传统教育,讲好初心故事,传承红色基因,培育家国情怀。学校还组织了《建军大业》《血色湘西》《血战湘江》《红色传奇》等影片和音乐剧展播。

  同时,全校各基层党组织结合实际开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,包括组织党员重温入党誓词,参观红七军军部旧址、百色起义纪念馆,瞻仰革命烈士纪念碑并向革命先烈敬献花篮等活动。学校还依托官方网站、微博、微信、电子校报等媒体平台开设“不忘初心 牢记使命”主题教育专版专栏,宣传主题教育的有关信息。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125131196