新华网 要闻
2019环广西公路自行车世巡赛第三赛段阿克曼强势夺冠
2019-10-20 09:17:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁10月19日电(记者郭轶凡、吴思思)2019格力环广西公路自行车世巡赛19日迎来第三赛段南宁城市绕圈赛的角逐。在第二赛段豪取三个领骑衫的博拉-汉斯格雅队冲刺手帕斯卡·阿克曼以3小时19分11秒的成绩拿下自己在本届环广西赛的首个赛段冠军。

  第三赛段较去年新增了爬坡点,加剧比赛激烈程度。赛段全长143公里,途中共设2个冲刺点和3个爬坡点,沿途经过南宁著名的风景区青秀山。

  阿克曼赛后表示,第三赛段的赛道和前两年相差较大,赛前有些紧张。“但第一圈过后,我发现这可以让比赛更有趣,不仅让冲刺手有机会获得胜利,也可以给争取总积分领先的车手机会。”

  比赛开始后,崔克-世家兰铎车队、维度达科车队和乐透-速的奥车队的三名车手组成突围小组,崔克-世家兰铎车队的雅各布·莫斯卡取得第一冲刺点和前两个爬坡点第一。

  比赛进入倒数第二圈,突围车手被全部追回。随后,米奇顿-斯科特、德科尼克-快步、乐透-速的奥等强队不断进攻,场上局势胶着。米奇顿-斯科特车队的意大利车手马蒂奥·特伦汀拿下第二冲刺点。比利时旺蒂车队的纪尧姆在最后一个爬坡点前发起进攻,并顺利拿下。

  虽然米奇顿-斯科特车队的两名车手率先进入终点前最后一个弯角,但阿克曼依然在集团冲刺中领先,赢得赛段冠军。

  赛后,阿克曼再一次将象征总成绩冠军的红色领骑衫、象征冲刺王的蓝色领骑衫和象征青年最佳的白色领骑衫收入囊中,而象征爬坡王的圆点衫及赛段“敢斗奖”则被莫斯卡拿下。

  20日,车手们将在全长161.4公里的山地赛段展开角逐。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125127310