新华网 要闻
好天气助力“环广西” 今日观赛别错过
2019-10-20 10:19:39 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:好天气助力“环广西” 今日观赛别错过

  最近天气秋高气爽,气温适宜,正是进行赛事和观赛的好时节!昨日,“环广西”进行南宁绕圈赛,你去看了吗?如果错过了昨日的比赛,没关系,今日天气晴到多云,大家可以看南宁至马山弄拉景区赛段的比赛。不过,早晚温差较大,随手备件外套以防感冒。

  这两天,南宁的天气进入了“复制粘贴”阶段,每天的天气都好像是前一天的重复。早晚是凉的,中午是热的,天气是干燥的。虽然早晚温差较大,但这样的天气真的挺舒服,不过也容易引起秋燥,如口舌干燥、鼻咽干燥、皮肤干燥等,在保湿去燥方面,大家要上点心。

  近段时间,在弱冷空气的影响下,桂北部分地区已成功进入秋天。桂北、桂中不少地区的气温已经跌到“1”字开头了,夜凉如水,晚上睡觉别着凉哦。

  广西气象台预计,未来2天,广西以多云天气为主,21日后又将有新的冷空气南下。其中,今日,广西主要受副高和高压脊影响,以多云为主,白天气温逐步回升,秋高气爽的天气体感舒适,十分适宜出游,提醒大家出门注意做好防晒补水,但早晚天气较凉,昼夜温差大,大家还是要注意适时添衣。另外,海面风力较大,提醒大家出海注意安全,出海游玩时可以备些晕船药。

  南宁气象台预计,今日白天,南宁多云到晴,气温20~31℃,东北风1~2级。其中,今日上午,南宁市区、武鸣区、马山县以晴到多云天气为主,气温20~29℃,东北风1~2级,相对湿度50%~80%;下午,多云,气温24~31℃,东北风1~2级,相对湿度40%~60%。今晚到明日,马山县、柳州市多云。(记者 赵金玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125127291