新华网 要闻
我区全面推行“双随机、一公开”监管
2019-10-19 09:37:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:我区全面推行“双随机、一公开”监管

  近日,自治区政府出台文件要求各地各部门持续深化“放管服”改革,实现“双随机、一公开”监管在市场监管领域全覆盖,大力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,力争3-5年内,实现综合监管、智慧监管。

  自治区要求在全区市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,对违法者“利剑高悬”,依法严格监管,对守法者“无事不扰”,避免多头执法、重复检查。今年底前,完成市场监管部门双随机抽查全流程整合,实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。明年底前,建立健全双随机抽查结果部门间共享交换和互认互用机制,实现市场监管领域相关部门联合“双随机、一公开”监管常态化。

  我区将建设全区统一的监管工作平台,避免数据重复录入、多头报送;建立统一的部门联合监管工作制度,分级制定部门随机抽查事项清单,制定抽查工作实施细则,规范检查内容和方式,统一抽查标准和检查流程,强化检查结果公示运用,进一步增强业务指导的可操作性。对抽查发现的违法失信行为依法实施联合惩戒,形成有力震慑,增强市场主体守法自觉性。(记者/吴家跃  原文编辑:覃柳丹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125124883