新华网 正文
柳州首家个人调解工作室成立
2019-10-17 18:10:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳州首家个人调解工作室成立

  近日,柳州市首家个人调解工作室——谐师傅人民调解工作室在鱼峰区依山社区揭牌成立。

  谐师傅人民调解工作室的名字取自鱼峰区依山社区调解能手薛荣贵的姓氏谐音。薛荣贵有着20多年的基层人民调解工作经验,深受群众的爱戴,是基层人民调解员的杰出代表。

  据了解,谐师傅人民调解工作室由社区挂点的律师担任法律顾问,社区5名退休工作人员担任调解员,聘请了来自“五老”志愿服务团队、卫生健康志愿服务团队、公安干警志愿服务团队和执业律师职业服务团队等多个团队的8名社会志愿人士作为特邀人民调解员。调解工作室主要通过免费向群众提供法律咨询、法律援助指引、化解基层社会矛盾纠纷等工作,把调解工作室打造成群众权益的“守护神”、化解矛盾的“防火墙”、社会和谐的“助推器”。(记者/周珂 通讯员/傅永新 原文编辑:刘莉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125118145