新华网 要闻
我区再次部署防范中小学生溺水工作
2019-10-17 11:07:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:我区再次部署防范中小学生溺水工作

  10月16日,自治区政府召开全区防范中小学生溺水工作电视电话会议。根据部署,我区在防范中小学生溺水工作方面必须做到“十个到位”。

  这“十个到位”分别为:思想认识必须到位,领导重视必须到位,责任明确必须到位,责任落实必须到位,责任追究必须到位,日常教育必须到位,日常演练必须到位,隐患排查必须到位,应急处置必须到位,舆情应对必须到位。

  各地教育行政部门、各学校要从溺水事故中吸取教训,引以为戒。一是开展好“安全警示教育周”活动。自治区教育厅已发出通知,要求各地各学校在10月14日至18日期间集中开展安全警示教育,学校负责人要亲自授课宣讲,组织家长和学生一起观看防溺水警示教育专题片,开展应急救护演练和体验式教学。二是加强学校管理,严格请销假制度,加强校园巡逻,严防学生擅自离校游泳。三是加强家校联系,经常性提醒家长加强放学后、周末、节假日等时段对孩子的监护看管,掌握孩子的去向,防止孩子私自下河游泳。(记者/刘琴 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125114633