南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

广西融安:“扶贫爱心超市”助脱贫

2019年10月16日 10:19:05 | 来源: 新华网

(社会)(1)广西融安:“扶贫爱心超市”助脱贫

10月15日,在融安县长安镇安宁村“扶贫爱心超市”,顾客在选购当地特色产品。

  近年来,广西柳州市融安县在脱贫攻坚工作中创新帮扶方式,以粤桂扶贫协作为契机,通过招商引资和鼓励当地能人参与等方式,在贫困村和易地扶贫搬迁小区等地创建了一批具有地方特色的“扶贫爱心超市”,帮助贫困群众销售农村产品,解决农产品销售难题。同时,对主动发展产业、积极参加村屯公益活动、参与乡村振兴建设的贫困户奖励一定的积分,村民可凭积分卡到“扶贫爱心超市”兑换物品,以鼓励更多村民在脱贫产业发展、人居环境建设、乡风文明建设等方面做出贡献。

新华社记者 黄孝邦 摄

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001125110579