新华网 要闻
我区强化“四类重点对象”住房安全保障
2019-10-10 10:19:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:我区强化“四类重点对象”住房安全保障 明年6月底前实现危房改造全部竣工

  记者近日从全区村镇建设工作会议上获悉,我区将加强“四类重点对象”的住房安全保障,力争今年10月15日前,完成21个脱贫摘帽县的“4类重点对象”和其他县全部建档立卡贫困户的危房改造;10月底前,完成历年来建档立卡贫困户住房安全情况标识上墙;年底前,非21个脱贫摘帽县的其他“3类重点对象”危房改造全部开工;明年6月30日前,所有危房改造全部竣工。

  据介绍,近年来,我区村镇建设工作取得明显成效,住房安全保障工作势头较好。2017、2018年全区分别完成11.14万户、12.04万户建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造。2019年全区农村危房改造任务数为5.7万户,截至9月份,已经开工4.28万户,开工率达75%,累计完成投资12.99亿元;乡村风貌提升三年行动取得了阶段性成效,截至目前,全区已有4.45万个村庄开展“三清三拆”环境整治,共清理村庄垃圾77.83万吨,“有新房没新村,有新村没新貌”的问题得到显著缓解;制定印发《广西农村人居环境整治三年行动方案》,完成了各市农村人居环境整治实施方案的备核,农村生活垃圾治理通过国家验收,非正规垃圾堆放点逐步整治,生活垃圾分类试点持续推进。

  据自治区住建厅有关负责人介绍,下一步,我区将加快推进乡村风貌提升,通过竞选确定示范点、建立各类群众自治组织、群众参与施工等方法,强化群众主体作用;深入推进“三清三拆”环境整治,加大清拆力度;加快推进示范带建设,年底前,全区今年重点倾斜支持的32条示范带建设必须“交卷”。(记者/骆万丽 通讯员/黄金玉 原文编辑:罗小灵)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125086003