新华网 正文
广西实现5G网络覆盖的3A级以上景区达到32个
2019-10-09 17:37:50 来源: 中国移动广西分公司
关注新华网
微博
Qzone

  

  国庆长假期间,广西移动对外公布一批开通5G网络的景点,涉及广西各主要旅游城市3A级以上景点32个,包括北海银滩、崇左凭祥友谊关、南宁市动物园、防城港白浪滩、柳州百里柳江旅游景区等。

  据了解,今年以来,广西移动一方面推动广西14个地市5G网络连续规模建设,一方面攻克技术难关,加快5G校园、5G景区、5G医院等专题场景的网络覆盖,并在专题场景网络建设方面不断取得新的突破。在广西各大中专院校校园5G网络建设方面,已实现上百所学校的5G网络开通;在风景区网络建设方面,桂林两江四湖景区、柳州龙潭景区、百色起义纪念园、北海银滩景区、钦州白石湖景区等已实现5G网络覆盖。

  广西移动5G网络在各主要景区的加速覆盖和完善,将带来优质高速的网络服务,为游客打电话、上网、娱乐、支付等带来更好的体验。此外,有了良好的网络支撑,更多优质的智慧景区信息化应用也将应运而生,AI导游、AI客服、VR导游、3D导览、刷脸入园、智慧厕所、无感停车、无人机巡防、景区直播等一批特色鲜明的5G信息化应用示范项目将促进智慧旅游的进一步升级。(完)

010070250010000000000000011100001125082674