新华网 要闻
“母乳喂养提升计划”南宁试点项目启动
2019-09-04 09:10:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁9月3日电(杨君琳)中国发展研究基金会与中国红十字基金会爱婴医院发展基金开展的“母乳喂养提升计划”试点项目2日在南宁举行项目启动仪式。

  中国发展研究基金会秘书长方晋表示,母乳喂养现状在我国仍不乐观,本次针对提升母乳喂养的多方位干预项目旨在改善我国6个月内婴儿纯母乳喂养的状况,进一步提升我国儿童的健康水平。

  中国红十字基金会爱婴医院发展基金管委会副主任丁冰表示,母乳是婴幼儿最理想的天然食品,也是确保儿童早期健康成长和发展的最有效措施之一。

  据悉,项目计划通过干预试点,提升医务人员母乳喂养知识技能,改善母乳喂养支持服务现状,提高母婴家庭及公众对母乳喂养的认知,探索母乳喂养咨询顾问模式规范化,建立从孕期、分娩到产后的全方位制度化的母乳喂养支持体系。试点单位包括南宁市内4家医院及12家社区医院,实施时间为期一年。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124958124