新华网 正文
自治区政协委员视察团赴柳州开展民主监督性视察
2019-09-02 17:52:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区政协委员视察团赴柳州开展民主监督性视察

  8月26日至28日,自治区政协委员视察团赴柳州市,就《广西工业高质量发展行动计划(2018-2020年)》贯彻落实情况开展民主监督性视察。

  视察中,视察团分别召开情况介绍会和专题座谈会,认真听取柳州市政府、有关部门和企业代表的情况汇报,进行实地走访察看,详细了解柳州贯彻实施广西工业高质量发展行动计划情况。

  针对视察中发现的困难和问题,视察团提出,要加快推进重点国企改革,不断激发体制机制活力,强化制造业高质量发展的支撑;优化要素配置,增添民营经济发展动力,延伸产业链,形成优势主业;开展跨行业、跨产业资源整合,促进新兴产业和一二三产业融合发展;引导和支持传统产业整合供应链,大力发展生产性服务业,形成竞争力更强、具有总部经济潜力的特色经济体系;加快推进产城融合步伐,留住务工人员,促进地方经济发展;全面推行投资项目承诺制,不断优化营商环境,最大限度减少审批。

  据悉,此次视察团还成立了临时党支部,以充分发挥党组织的战斗堡垒作用,团结组织视察团党内外政协委员精心调查研究,切实在建言资政和凝聚共识上双向发力。(记者/王春楠 通讯员/陶思禄 原文编辑:邹乐)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124951823