新华网 要闻
两个供销社专项试点通过全国验收
2019-08-23 09:16:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:两个供销社专项试点通过全国验收

  记者从相关部门获悉,日前,贵港市供销合作社承担的“探索构建规范高效的双线运行机制”专项试点工作、田东县供销合作社承担的“创新联合社治理机制”专项试点工作通过中华全国供销合作总社验收。

  2017年6月,贵港市供销合作社携所辖桂平、平南2个县级供销合作社,同步开展构建双线运行机制专项试点工作。试点期内扎实推进市、县两级供销合作社完善联合社机关治理结构和理顺社有企业经营机制,构建起联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系双线运行机制,有效增强联合社机关行业指导功能,充分释放企业发展活力。供销社经营服务网络得到进一步完善,村级经营服务网点覆盖率达79.5%,比改革前提高了27个百分点;供销社企业经营建筑面积达49.5万平方米,比改革前增长2倍多;企业收入翻5番,资产增值3-5倍,可提供就业岗位7600多个。

  田东县供销合作社承担“创新联合社治理机制”专项试点任务,通过调整县联合社职能配置、强化县联合社职责、创新用人机制来优化内部治理新职能。并推行“县基合一”管理新机制,加强联合社层级间的联合合作。理顺社企关系,强化监事会的监督职能。通过积极探索集团化抱团发展,做大做强主营传统业务,大力拓展电商、土地托管等新业态,推动社有企业由传统经营向综合经营转型升级。(记者/韦继川 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124910881