南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

广西兴业打造香蕉、粉蕉无枯萎病健康二级种苗繁育基地

2019年08月15日 09:04:28 | 来源: 新华网

(社会)(1)广西兴业打造香蕉、粉蕉无枯萎病健康二级种苗繁育基地

  8月14日,工人们在兴业县香蕉、粉蕉无枯萎病健康二级种苗繁育基地内给育苗大棚搭设防晒网。

  香蕉枯萎病是香蕉种植中的常见病害,严重危害香蕉产业的健康发展。近年来,广西兴业县依托国内农业科研院所和农业科技公司,在远离香蕉种植区的葵阳镇建设国内先进的严隔离、高标准、可追溯的香蕉、粉蕉无枯萎病健康二级种苗繁育基地,年繁育种苗数量1000万株以上。 此外,当地还在建设香蕉、粉蕉无枯萎病健康二级种苗繁育基地的基础上,打造特色农业示范区,积极吸纳、带动周边群众参与到香蕉、粉蕉的育苗、管理和种植中来,助力当地产业扶贫,巩固脱贫成果。

  新华社记者 曹祎铭 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 周敏]
010070250010000000000000011100001124877893