新华网 视频
广西生态环境质量持续改善
2019-08-07 09:52:18 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:【环境报告】我区生态环境质量持续改善

  我区持续开展污染防治攻坚战,阶段性成效明显。今年上半年,全区空气质量优良率创新高,广西9个设区市进入全国地级及以上城市水环境质量排名前30强。

  7月份,全区城市环境空气质量优良天数比率为100%,同比上升1.4个百分点;全区PM2.5浓度为20微克/立方米,同比持平。

  我区自去年9月持续开展秋冬季大气污染“百日攻坚”和春季大气污染综合治理攻坚行动以来,紧盯城市扬尘、秸秆焚烧、鞭炮燃放、汽车尾气等非生产性面源污染,紧盯“散乱污”企业排放和企业违法排放。同时,采取科学精准的管控办法锁定污染源,最大限度降低污染影响,大气污染防治攻坚技术水平逐步成熟。

  生态环境部近日公布的上半年全国地级及以上城市水环境质量排名前30强中,我区的来宾市高居第一名,柳州、梧州、桂林、河池分列第4、5、6、7位,贺州、百色、崇左、贵港也榜上有名。

  今年上半年,广西水环境约束性指标圆满完成,全区52个国家地表水考核断面中,达到或优于Ⅲ类水质的断面50个,水质优良比例为96.2%;设区市37个集中式饮用水水源地,全部达到考核要求;地表水丧失使用功能水体(劣V类)断面比例为零。广西近岸海域水质优良站位比例为100%,同比上升6.2个百分点。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124846521