新华网 正文
追寻红色足迹 推动脱贫攻坚
2019-08-01 11:34:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁7月31日电(记者陈一帆)7月22日至26日,来自中央重点新闻网站、广西主流新闻媒体等近30家媒体的记者编辑组成采访团,深入崇左、百色、河池市,围绕“革命教育”“脱贫攻坚”“老区变化”“生态发展”“乡村振兴”等主题进行采访。

  采访团分别走访了龙州起义纪念馆、龙州县城南幸福家园、靖西市南坡乡达腊村大石山桑蚕扶贫产业示范基地、广西农民运动讲习所旧址、百色起义纪念馆、东兰县拔群广场、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县等地,追寻红色足迹,感受红色文化魅力,深入了解广西脱贫攻坚工作取得的进展和成绩,并举行红歌快闪等活动,唱响爱国旋律。

  近年来,广西按照党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,精准“把脉”贫困症结,精准施策拔“穷根”,坚决打赢脱贫攻坚这场“硬仗”,努力书写决战脱贫攻坚的“广西答卷”,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。

  2018年广西脱贫攻坚工作取得显著成绩,全自治区实现116万建档立卡贫困人口脱贫、1452个贫困村出列,实现14个贫困县(含9个国家扶贫开发工作重点县)摘帽,农村贫困发生率下降为3.7%。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124824947