新华网 视频
制单 点单 接单!柳州打造贴心志愿服务
2019-07-23 18:27:27 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:制单 点单 接单!柳州打造贴心志愿服务

  政府制单、百姓点单、志愿服务队伍接单,今年,柳州市加快推进新时代文明实践中心建设,打造贴心志愿服务,推动乡村文化振兴,促进文明城市创建。

  【现场声:头等大事就是如何抓好生产。】

  在柳城县凤山镇对河村,文艺志愿服务队正在开展志愿服务,精彩的文艺演出和榜样人物宣讲,吸引了不少村民前来观看。这次文艺志愿服务就是服务队接到当地群众“点单”后,有针对性地送上门的。

  【同期声 柳城县新时代文明实践中心文艺志愿服务队宣讲员曹文:希望大家能够通过我所讲的故事,能够感受到我们身边普普通通的人所传递出来的工匠精神,来更好地助推建设壮美广西。】

  【同期声 柳城县凤山镇对河村村民段海燕:像我们老百姓养蚕,我们也可以像他们(榜样人物)的茶叶这样,做我们行业顶尖的。】

  当天,除了文艺志愿服务队,卫生、科技等多支队伍也来到对河村,提供“点单”志愿服务。

  去年年底,柳州市新时代文明实践中心揭牌成立,截至目前,柳州市挂牌成立新时代文明实践中心17个、新时代文明实践所122个、新时代文明实践站1214个,整合志愿服务队伍838支,开展理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务等5000余场,惠及群众超过70万人次。

  【同期声 柳州市委宣传部副部长文明办主任覃琪涛:下一步把我们整合的16000多个项目服务菜单,把它做得更加精准化,要落地为群众服务,打通为群众服务的“最后一公里”。】

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124788544