新华网 正文
梧州扎实推进两新组织党建工作
2019-07-17 14:55:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:梧州扎实推进两新组织党建工作

  “经过宣传和引导,我们充分了解了当前脱贫攻坚的形势和我们公司的优势,坚定了抓公司党建促发展的信心。”近日,在梧州桂吉合作电子商务有限公司党支部成立大会上,该公司负责人刘奇说。今年“七一”前后,梧州市有36家非公企业和社会组织分别挂牌成立了党支部,25名非公企业老板或者出资人担任了党支部书记。

  这是梧州市两新组织党工委扎实推进两新党建工作,实现从“要我做”到“我要做”的转变,促使党员主动亮身份、业主主动要求建立党组织的一个缩影。

  近年来,梧州注重宣传引导,充分利用各种宣传载体,向业主或出资人宣传加强两新组织党建工作的意义,全面介绍两新组织组建党组织后开展活动的原则和方式,进一步消除业主的顾虑。今年上半年,已开展相关培训35场次,召开各类讨论会47场次,开展宣教活动100多场次。通过业主现身说法、优秀两新组织党组织书记授课、联系部门单位上门谈心等方式,耐心细致地做业主工作,引导业主转变观念,积极支持在本企业本组织建立党组织,开展党的工作,确保组建工作顺利推进。(肖 杰 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124760818