新华网 正文
岑溪市“三方”见面激发贫困群众内生动力
2019-07-16 16:07:56 来源: 岑溪市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,在岑溪市岑城镇垌尾村村委会议室,贫困户、脱贫户代表、帮扶联系人集中召开了一场精准帮扶“三方”见面会。“现在帮扶政策有很多,只要你用心去做,生活保障方面问题不大……”驻村第一书记黄天志正在为贫困户梁建东分析致贫原因,帮助他解决困难。

  岑溪市通过积极开展“三方”见面活动,更好地了解困难群众发展难题和愿望,不断寻求脱贫致富的经验和方法,有效地把扶贫与扶志结合起来,充分发挥脱贫示范户的带动引领作用,深度激发贫困户脱贫的内生动力,不断提高其自我发展能力。

  下一步,岑溪市还将继续加大对先进脱贫代表的事迹进行宣传,扩大社会影响面、感染力,切实增强群众支持扶贫、参与扶贫的思想,形成自主奋斗、主动脱贫的内生动力。(罗文 黎炳明)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124760123